拉赫蒂

“战神”刘玉栋两次错失落NBA,膝盖掏出10块骨头

2019-10-13    浏览次数:     

刘玉栋,拥有中国“战神”称号的黄金一代;
 
刘玉栋,拥有神乎其神投篮能力的七冠王;
 
刘玉栋,三次与NBA擦肩而过的国家主力;
 
刘玉栋,踝骨掏出十块碎骨的精神托子。
 
前不久,中国男篮在家门口惨败男篮世界杯,让球迷痛心不已。中国男篮球员的糟糕表示让球迷们开端怀恋90年代的那些老球员们。
 
 
 
中国男篮96黄金一代
 
谈到中国男篮的老球员们,就必须要提到96年黄金一代的球员们。他们分别是胡卫东、郑武、孙军、刘玉栋、龚晓彬和王治郅等人。今天,就带大家成药中国“战神”刘玉栋。
 
CBA无解的“战神”
 
在90年代的CBA赛场上,球员人才辈出。个中,就不得不谈独孤求败的八一男篮,它拥有“战神”刘玉栋、“小李飞刀”李楠和“追风少年”王治郅等人。在95-01年的六个赛季赛季,八一男篮连续获得6次CBA总冠军,并且季后赛只输掉一场比赛。
 
 
巅峰的八一男篮
 
作为八一男篮的主力,刘玉栋展现了自己“战神”的实力。刘玉栋拥有异常稳固和出色的投篮。在他的12年的回扣生涯里,根本每个通例赛都能保持40%以上的三分球射中率,并且场均能够2个阁下的三分。